國家圖書館舉辦「2021春天讀詩節『情為何物——歷代愛情詩詞 導讀』系列講座」

說明:
一、旨揭活動自110年2月20日至4月24日辦理7場次,講座資訊如下:
(一)2月20日由顏崑陽講座教授主講「揭開層層外衣,讓愛情回歸原初的人心——活活潑潑閱讀先秦男女情詩」。

(二)3月13日由吳旻旻副教授主講「分離,因而更懂得愛——談漢代愛情詩」。

(三)3月20日由蔡瑜特聘教授主講「談陶淵明的夢幻之情與理性之愛」。

(四)3月27日由歐麗娟教授主講「唐詩中的婚姻與愛情」。

(五)4月10日由劉少雄特聘教授主講「我思君處君思我——談唐宋情詞的一種思念模式」。

(六)4月17日由鄭文惠特聘教授主講「禮教/情教.女體/國體.性別政治:元明的愛情詩」。

(七)4月24日由洪淑苓教授主講「現代情詩中的溫柔與疼痛」。

二、活動時間為下午2:00至4:30,地點於本館藝文中心國際會議廳(臺北市中山南路20號)。

三、各場次全程參與者提供3小時公務人員或教師研習時數,報名網址:https://actio.ncl.edu.tw。

海報