::: 您的位置:首頁 > 重要訊息.友善列印,開新視窗
  重要訊息 訂閱重要訊息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
重要訊息
標題 臺北市立華江高中【學生寒假活須知】
發布日期 2018/1/24
發布單位 生活輔導組
點閱次數 765
詳細內容

 

臺北市立華江高級中學學生寒假生活須知
 
 
 
親愛的同學及家長您好:
 
經過一個學期的用功努力與繁忙,令人期盼且能夠讓人舒鬆心情的寒假又即將來臨,這學期的種種不如意,不妨趁著假期好好思考與規劃,期待下學期都有讓人滿意
 
的表現,寒假為1月25日起至2月20日止。以下事項予以提醒:
 
一、如有人以學校師長名義打電話告知學生發生意外,需繳保證金等種種理由時,請父母詳加查證,另學校師長如有要求學生繳費,也請多加查證及留意,避免上當!
 
二、在外活動隨時提高警覺,避免財物露白,應注意周遭來意不善人士,以免遭受恐嚇取財、搶奪或詐財騙色;另請不要因一時好奇,心生偷竊意念或利慾薰心誤蹈法網。
 
三、為維護個人安全及避免滋生事端,請同學不要深夜在外遊蕩(夜間12時以後,未滿十八歲學生,無成年親友陪伴下,不得在公共場所遊蕩)。
 
四、無照駕駛或搭乘無駕照之人所駕駛機車,經查獲一律按校規處理,依道路交通管理處罰條例規定無照駕駛可罰鍰6,000至12,000元;另依道路交通管理處罰條例,行人不依規定,擅自穿越車道者,可處新臺幣360元罰鍰,或施1-2小時之道路交通安全講習。
 
五、同學寒假打工時,應慎選場所並注意健康、安全、適當等原則,結伴參加工讀且經家長同意,告知工作場所地址及電話號碼,切勿違法打工(如販賣違法光碟)或成為詐騙集團人頭帳戶,車手等詐欺共犯。女同學更應提高警覺,注意自身安全切勿為高薪所惑。
 
六、放假期間,不要逗留易生危安場所,應從事正當之休閒娛樂活動(勿參加賭博、勿沈迷於網咖),以免誤交損友或沾染惡習危害身心,有關非法藥物使用相關刑責,通常製造者刑責最重、意圖販售者次之、施用者再次之,千萬不要隨便以身試法,導致終身遺憾;另請同學注意上網安全(個資保密、尊重隱私、交友小心、網路遊戲勿沉迷、網路交易防詐騙、轉載資料別大意等)
 
七、家中使用瓦斯熱水器沐浴或瓦斯爐煮食時,注意室內空氣流通,不可因天氣寒冷將門窗緊閉,防範一氧化碳中毒發生。
 
八、寒假期間社團辦理活動或班級自辦活動,均須填寫家長同意書,徵求家長、導師同意,於活動前3~5天前向學務處學生活動組提出申請後始得辦理,並請務必注意自身安全,必要時,師長應隨行陪同。
 
九、寒假期間社團活動如需借用學校場地,請於1月19日前向學務處學生活動組提出申請,以便作業。
 
十、爲營造一個使家長安心、放心,學生安全、快樂學習的溫馨校園,學校持續推動「防制校園霸凌及性別平等教育行動」,期能達成友善校園之目的。(反霸凌及性平事件投訴機制:專線電話23391357、電子信箱hcsh23391357@gmail.com;家長或同學遇有任何問題,歡迎隨時反映)
 
十一、寒假期間家長及同學如有重大傷病、違規事件請主動向師長聯繫說明,俾利學校掌握與協處(校安專線:23391357;學務處:23019946轉123(生輔組)或122(學生活動組);教官室:轉132或133)。
 
十二、校園內全面禁菸(含學校週邊人行道),任何人於校內(含學校週邊人行道)吸菸,將依菸害防制法由衛生局裁罰,請大家一起維護學校師生拒吸二手菸的權利。
 
 
 
■ 寒假期間重要事項有:1月30、31日為高一高二補考日期;2月21日為學校開學暨註冊日
 
 
 
 
 
敬祝大家    新春如意
 
 
學務處啟
107年1月19日

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
1061學生寒假生活須知(pdf檔)