::: 您的位置:首頁 > 重要訊息.友善列印,開新視窗
  重要訊息 訂閱重要訊息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
重要訊息
標題 臺北市立華江高中107學年度第1學期交通安全競賽創意標語設計
發布日期 2018/9/25
發布單位 生活輔導組
點閱次數 183
詳細內容

目的:

為加強學生交通安全教育,從日常生活中落實交通安全觀念,薰陶學生成為遵守交通秩序之良好國民;同時激發同學發揮天馬行空之創意,為班級暨創作個人爭取最高榮譽。

競賽項目:

一、創意標語設計。

實施辦法:

一、全校12年級共計34個班,各班推出創意標語設計至少1件。

二、活動開始日期:1071001(星期一)0800時。

三、作品截止日期:1071019(星期五)1200時。

四、成績公布日期:1071112(星期一)0800時。

四大類主題:

一、汽車安全議題,如:

()避免侵犯式開車行為:包括危險轉換車道、闖紅燈、亂按喇叭、超速、酒後開車....等。

()重視開車禮儀:開車心平氣和、不使使用手機、不飆車。

()小客車後座繫安全帶、大車轉彎半徑、內輪差。

二、機車安全議題,如:

()避免騎車的不當行為:包括飆車、酒後騎車、超載、行駛快車道、後座側坐、打大哥大等。

()重視「機車路權」:如二段式左轉、機車專用道、機車停等區。

()尊重行人路權:人行道上機車牽行、不隨意停車阻擋行人通行。

三、自行車安全議題,如:

()騎車時不使用手機。

()尊重行人路權:人行道上機車牽行、不隨意停車阻擋行人通行。

()車行經過人多地方時,應下車牽行。

()若要超越行人時,應輕聲告知,或輕按一次鈴,再由左側緩慢通過。

四、行人安全議題,如:

()舉手過馬路。

()走路時不使用手機、不邊走邊看書。

()行人穿越道設有行人穿越專用號誌者,應依號誌之指示迅速穿越。

()依交通指揮人員指揮或有燈光號誌指示穿越道路。

作品規格:

一、創意標語設計:

   ()應徵作品規格:應徵作品形式不拘,可運用國語、台語、英語等不同語言設計,用數限20字以內,請用中文書寫,不拘文體,並以電腦列印,除國語及英語外,本土語言請與相關教師確認後加註羅馬拼音或唸法,另可自行加美編,但不列入評分項目。

   ()送件紙張大小以A4為限,黑白、彩色不拘,作品形式以單幅作品方式呈現。

   ()如以電腦完稿,輸出圖稿不得小於A4

   ()作品背面請書寫班級、座號、學號、作者姓名。

評選標準:評審委員由校內主任、老師共3名組成,依以下項目評分:

一、符合競賽主題:20%。

二、作品創意度:80%

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料