::: 您的位置:首頁 > 重要訊息.友善列印,開新視窗
  重要訊息 訂閱重要訊息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
重要訊息
標題 行政院勞工委員會辦理失業勞工子女100學年度第1學期就學補助事宜
發布日期 2011/10/14
發布單位 註冊組
點閱次數 3771
詳細內容

行政院勞工委員會辦理失業勞工子女100學年度第1學期就學補助事宜

申請時間:自100年10月12日起受理申請,至100年11月4日截止(以郵戳為憑)。

補助對象:非自願離職失業6個月以上之勞工,其子女就讀國內高中職或大專校院具有正式學籍學生。

申請資格:凡91年1月1日以後離職之非自願離職失業勞工,至100年10月12日止仍未就業,失業期間連續滿6個月以上(即100年4月12日以前失業者),並請領失業給付1個月以上,申請人及其配 偶99年家庭年綜合所得總額在新台幣114萬以下者,其子女就讀國內高中職、大專校院具有正式學籍,都可以申請補助,沒有名額的限制。

補助金額:公立高中職學生(含五專前3年)每名新台幣3,000元

     私立高中職學生(含五專前3年)每名新台幣5,000元

     公立大專校院學生(含五專後2年)每名新台幣5,000元

     私立大專校院學生(含五專後2年)每名新台幣1萬元。

申請方式:一律採通信方式申請。受理窗口:行政院勞工委員會失業勞工子女就學補助受理小組(通訊地址:100臺北市中正區中華路1段59號7樓)

申請書領取:10月12日起想各地方政府、就業服務中心(站)、勞工保險局及各辦事處、行政院勞工委員會諮詢服務中心索取。或經行政院勞工委員會網站(www.cla.gov.tw)進入下載(下載檔案網址http://www.cla.gov.tw/cgi-bin/siteMaker/SM_theme?page=41f88074),亦可進入全民勞教e網(cla.learn.hinet.net)下載。

       

 

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料