::: 您的位置:首頁 > 重要訊息.友善列印,開新視窗
  重要訊息 訂閱重要訊息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
重要訊息
標題 新生服儀規定,請參考。本校擬於8/29校務會議修改服儀規定,新式規定於開學後正式公告,請見諒。
發布日期 2013/8/22
發布單位 生活輔導組
點閱次數 3454
詳細內容

 市立華江高中學生服儀規定

100.08.29校務會議通過

一、制服穿著規定:

() 上學、放學或任何時間(含假日),在校內及進出學校之同學一律穿著校服(褲、裙樣式、顏色須符合校服標準,裙長須及膝,內衣袖子、下擺不可外露,不得穿著低腰及垮褲)。

() 校服依春夏季及秋冬季規定之制服穿著,不得混淆穿著或未依規定換季。

() 因天寒或生病而增加之衣物,以深藍色、毛衣(V字領)及外套(校服)添加。如寒流來臨或體質需要,穿著校服外套仍不夠時,可增穿其他外套,換季期間可穿著薄長袖外套。

() 校服(包含制服及運動服、運動外套)須繡上校名及學號,顏色均為藍色。

()穿著制服(男)須繫制式皮帶。

二、 體育服穿著規定:

體育服依春夏季、秋冬季換季穿著制式運動服,(當天有體育課方可穿著,否則一律穿著制服,升旗時各班服裝應統一),不得與校服(褲)混穿。

() 本校學生之制服外套穿著,任何時間都需將拉鍊,拉於胸口平行之位置。

() 當日有體育課之班級,可著體育服到校(無體育課一律穿著制服),但須全班統一穿著。

() 因氣候寒冷或身體不適,穿著校服長褲及外套,仍不足以保暖時,得自行添加素色便服於校服外套之外,惟不得遮蔽書包、長褲等以資識別。

()重要集會時(如開學典禮、結業式、畢業典禮等)均不得穿著運動短褲,以制服為主。

三、髮式規定: 以自然、衛生、整潔、經濟為原則。

四、鞋類穿著規定:

()體育課須著運動鞋,游泳課應於泳池指定場所脫鞋。

() 在校園內任何時間(含雨天、游泳課)不得穿著高跟鞋、拖鞋、涼鞋。

() 學生因特殊狀況,礙難遵守前述兩項規定,應主動向導師報

告,並經導師考量確有礙難時,知會教官室、學務處(生輔組)同意後,准其權宜穿著。

五、 襪子穿著規定:

無論穿著皮鞋或運動鞋均須穿襪(襪子顏色為黑、白或素色),以保持乾爽、衛生與健康。

六、其他規定:

()襯衫穿著除領口第一鈕扣不扣外,其餘一律扣上。

()校內各種集會時,一律穿著規定服裝。

() 代表學校參加校外活動之同學,服裝一致,由承辦單位統一規定後知會學務處。

() 同學不得因愛美或趕流行而化妝或佩帶飾品,如耳環、手環腳鍊及項鍊等。

() 假日參予學校活動,一律穿著校服或規定服裝,以利辨識身份。

七、 開學日及期中考後之第一個升旗日為服儀統一檢查日,經檢查不合格實施複檢,經複檢不合格予以警告處分,再經複檢仍不 合格者實施小過處分,並通知家長到校說明,限期改進。

 

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料