::: 您的位置:首頁 > 重要訊息.友善列印,開新視窗
  重要訊息 訂閱重要訊息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
重要訊息
標題 公告本校身心障礙學生成績考查補充說明
發布日期 2013/11/6
發布單位 特教組
點閱次數 1486
詳細內容

 臺北市立華江高級中學身心障礙學生成績考查補充說明

                        102.10.09特推會修訂通過

一、     依據:

(一)  特殊教育法暨其施行細則相關規定。

(二)  「高級中等學校就讀普通班身心障礙學生安置原則及輔導辦法」第六條。

(三)  本校身心障礙學生輔導實施計畫。

二、     目的:

(一)  協助特殊教育學生適應普通班教育環境。

(二)  協助就讀普通班之身心障礙學生以適當的評量方式,增進學習的自我瞭解,以促進學生適性發展。

三、     對象:就讀本校普通班身心障礙學生並符合以下條件之一者。

(一)  領有身心障礙手冊之學生。

(二)  經直轄市或縣(市)特殊教育學生鑑定及就學輔導會鑑定通過持有鑑定證明文件之身心障礙學生。

四、     服務內容:

(一)  提供特殊考場:依照身心障礙學生之個別需求,調整評量方式、評量時間,提供特殊考場、試卷、或輔助器材等適當之評量服務。

(二)  成績處理:依學生身心發展與個別差異,安排適當學習課程,訂定學習目標及評量標準

五、     成績考查項目:

(一)  德行評量:依學生特殊身心需求,經召開個案會議討論通過得彈性調整相關標準(含出缺勤、服務學習、社團成績……)

(二)  學業成績:依據學生之個別化教育計畫得調整下列兩項標準:

1. 學期及格標準(含評量及格標準、補考標準)

2. 各項畢業學分數之規定。

六、     彈性調整學期成績:

(一)  原班卷之學期成績處理:特殊生與一般同儕考卷相同,學期成績計算與一般同學相同,唯對照及格分數依據該學期擬定個別化教育計畫所訂標準。

(二)  補考標準:依據個別化教育計畫訂定之及格分數,向下修10分為補考標準(例:若訂定40分以上為及格分數,則30分以上為補考分數)

(三)  特殊試卷之學期成績處理:依照學生特殊試卷之考試表現「如實登錄」。

(四)  若使用特殊試卷應試,因應與校內一般生評比之公平性,將不得參與「繁星推薦」等相關一般生推薦申請管道

七、     高三身心障礙學生如未達畢業資格,則依學生學習情形及已修習學分數,於個別化教育計畫時予以評估,並於特殊教育推行委員會決議是否給予畢業。

八、     本補充說明由特教推行委員會通過後實施,修正時亦同。

 

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料