標題 辦理103年下學期就學貸款公告事項
發布日期 2015/1/5
發布單位 學生活動組

請下學期有需要申請就學貸款的同學依照時間期限辦理,並遵守還款等各項規定,若有疑問請洽學生活動組(分機122)。

辦理103年下學期就學貸款公告事項:

一、        申辦期間:自104年1月15日起至104年2月26日止(不含例假日)。
二、        申貸方式:分為「線上申請」及「對保手續」二個申請步驟,相關程序請參閱「作業須知」內第三點「申貸方式及應備文件」。
三、        台北富邦銀行就學貸款「線上申請」之「會員登錄功能」,相關「註冊會員」程序如下:
 (一) 如為新戶(未曾申辦台北富邦銀行就學貸款者):填寫申貸學生及關係人
      基本資料並設定「使用者代碼」及「密碼」後,完成「註冊會員」程序。
 (二) 如為舊戶(曾申辦台北富邦銀行就學貸款者)且未完成「註冊會員」程
      序者:填寫申貸學生身分證統一證號、生日及連帶保證人身分證統一編號
      後,由系統發送初始「使用者代碼」及「密碼」至申貸學生留存台北富邦
      銀行之E-MAIL信箱,申貸學生須以該組初始「使用者代碼」及「密碼」
      登入,並變更「使用者代碼」及「密碼」後,完成「註冊會員」程序。
 (三) 如已完成就學貸款註冊會員程序者:填寫申貸學生身分證統一編號及原
   設定之「使用者代碼」、「密碼」後即可登入就學貸款專區。
四、        申請本學期就學貸款之學生,如經台北富邦銀行查詢其先前於台北富邦銀行申貸之就學貸款有逾期繳納情事或其他貸款有催呆紀錄,台北富邦銀行將取消該學生本學期之貸款申請。
五、        本次台北富邦銀行指定全省50家分行辦理對保作業,台北市有24家、其他縣市有26家(地點及聯絡電話詳見台北富邦銀行「辦理103學年度下學期就學貸款對保分行地址及電話一覽表」),請就近選擇一家分行辦理。
六、        有關台北富邦銀行「就學貸款作業須知」、「辦理103學年度下學期就學貸款對保分行地址及電話一覽表」、「就學貸款切結書(利息負擔全額或半額專用)」及「就學貸款扣繳借款本息約定書」等四份文件,請自台北富邦銀行網站http://school.taipeifubon.com.tw/<表單下載>之選項內下載。