::: 您的位置:首頁 > 重要訊息.友善列印,開新視窗
  重要訊息 訂閱重要訊息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
重要訊息
標題 校長給家長的一封信
發布日期 2011/1/18
發布單位 生活輔導組
點閱次數 4163
詳細內容

敬愛的家長您好:
  時入歲寒之際,首先向各位家長表達新年祝賀之意。非常感謝您對華江高中的支持與肯定,讓孩子能有優秀的表現。在新的一年,本校除了繼續秉持愛與互信的教育理念為孩子營造一個優質的環境,提供完善的教學設備,促進孩子能充分發揮潛能以外,更將培養學生健康、積極的人生觀,以建構友善校園環境,讓孩子能安心又快樂的在華江學習。
  近來,新聞媒體經常報導校園中發生另人扼腕的學生吸毒、加入幫派、霸凌同儕等不當觸法事件,面對諸類事件,相信每位家長除了沉痛之外,內心更加擔憂孩子在校園的安全。本校將會遵循吳部長指示:「以教育良善的柔性力量,促使迷途孩子遠離罪惡及改過遷善,讓尊重、關懷與包容,深植於校園及日常生活中!」學校是提供溫暖陽光與肥沃土地的園地,使學生在平安與健康的環境中成長茁壯是我們的責任。然而現今社會多元價值林立、良莠資訊衝擊,電視、網路、流行時尚、青少年文化等對孩子的學習影響也日益加深,因此孩子的完整教育需要學校、家庭及社會的共同合作,父母、家人的一言一行更是影響著孩子的生活習慣、學習態度及品德情操,您的多一分關心及參與,將帶給全校學子更多的安全保障,願家長和學校、老師共同成為推動反霸凌、反毒(菸害)及反黑運動的合作夥伴。
  「以全人教育為目標、以生命教育為基礎、以終身教育為精神、以完全學習為歷程、以健康校園為園地」是當前教育部施政主軸,其中關鍵要素即是陶冶學生具備人權意識、法治觀念、品德素養及尊重生命的態度,本校在教育部指導及臺北市政府教育局督導下,推動各項「反毒、反黑、反霸凌」政策,期能藉由積極作為,提升教學輔導功能,以預防各類校園危安事件發生,並培養學子正確認知;上學應該是快樂的,如果您的孩子在學校中受到欺負或威脅,以「隱忍」的方式處理,而不敢告訴老師或家長,將會妨礙孩子的學習與人格發展;因此,當您獲悉孩子有類似被霸凌情事時,請即刻告訴老師或撥打本校校安中心﹙申訴﹚專線(02)23391357,讓我們共同發掘問題並解決問題,讓孩子在和諧有愛的環境中,健康快樂的學習成長。
  本校全體教職同仁將戮力執行與推動各項教育政策,營造健康、友善校園,並教育學生愛人愛己、自重尊人。我們將持續運用各種集會場合,提供學生認知與實踐的機會,並積極建構校內良性溝通機制,使華江高中成為溫馨和諧的優質學府。耑此
祝福您 事事如意 闔家平安
校長 徐善德 謹識
                                               

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料